平成22年「あまくさ本渡ん丼丼フェア(どんどんフェア)」

天草の新鮮な食材を使ったオリジナルの丼物を、天草陶磁器で提供する天草宝島観光協会主催の企画
「あまくさ本渡ん丼丼フェアー」に今年も全店参加します。
期間 平成22年10月1日から

ビーフヤヒロ 「石焼天草大王ビビンバ・石焼海鮮ビビンバ」

石焼海鮮ビビンバ・石焼天草大王ビビンバ 天草大王ビビンバは、天草大王のタタキを使用
海鮮ビビンバは、天草の新鮮なイカ海老をのせ
ソースは通常のコチュジャンソースではなく、
柚子胡椒をベースにした和風テイストのソース
でお召し上がり頂きます。
サラダバーの器に丸尾焼・浄南窯を使用しています。
(サラダバー、味噌汁、コーヒー付)
      各 1,300円

あまくさ村 「海鮮丼・天草ん大王どん」

海鮮丼は天草の新鮮な刺身をのせ、
その上に贅沢にもウニをドンとトッピング♪
大王タタキ丼は、大王のタタキを乗せた上に温泉卵をトッピング。
おろしポン酢でお召し上がり頂きます。
今回は女性向けのミニ丼も作ってみました。
(味噌汁、漬物付)
  各 1,000円
ミニ丼各 850円
海鮮丼・天草大王タタキ丼

天草地魚料理 いけすやまもと 「あまくさぜいたく丼」

あまくさぜいたく丼 活きのいい刺身をのせ、地元の漁師さん
から直に仕入れた天草のウニと、イクラを
名前の通りぜいたくに添えました。
丼丼フェアの期間中は天草大王のタタキが
のります。
毎年沢山のお客様に召し上がって頂いている
当店自慢の逸品です。
(魚のアラ汁、フルーツ、漬物付)
        1,500円

トラックバック

このブログ記事に対するトラックバックURL:

コメント & トラックバック

コメントはまだありません。

コメントする

You must be logged in to post a comment.