ヤヒログループ令和元年6月のおすすめ

※各画像はクリックすると大きくなります。

肉専門のレストラン ビーフヤヒロ 5・6月のおすすめ

天草大王づくし
大王ステーキ
大王ビビンバ

『天草大王づくし』

天草の地鶏『天草大王』
成鶏すると約『1m』もの
大きさに育つ天草大王。
その””日本一””とも言われる大きさから、
『天草大王』という名前が付いています。

大きい地鶏ではありますが、
地鶏のイメージ””固い肉質””ではなく、
歯切れ良く、うまみのある肉質であり、
水炊きや、鍋、スープなど、
良い出汁が出る地鶏です。

1っ匹丸々仕入れて店舗で捌きますので、
ステーキだけではなく、
『骨』まで利用し、出汁を取り、
前菜、スープやビビンバを創りました。

天草大王の美味しさを、
存分にお楽しみください^^

お肉はみんなを幸せにします(´▽`)ノシ

居酒屋あまくさ村 6月のおすすめ

『雨の日サービス』
『雨の日メニュー』

そろそろ今年も梅雨の時期
になってまいりました。

そこで今年も人気企画の
『雨の日サービス』を
やらせて頂きます。

雨が降ったら
生ビール・ハイボール
氷レモンチューハイが
ナント350円

今年は、雨の日メニューもやります!!

『ジュレトマト』
『塩レモンパスタ』
『天草大王冷やしだし茶漬け』
『豆腐とオクラの納豆玉』
『自家製梅シロップソーダ』
『自家製梅シロップ酎ハイ』
など、梅雨の時期にぴったりの
メニューを取り揃えました(#^^#)

雨の日サービス

雨の日メニュー

天草地魚料理 いけすやまもと 6月のおすすめ

水無月御膳縞鯵三種盛

水無月御膳

【月々変わる創作御膳・四季の御膳】

月々変わる創作御膳・天草四季の御膳
『水無月御膳』です。

今が旬の高級魚『縞鯵』
が入った三種刺盛

上品で淡白な味わいの
『白鱚の天麩羅』

歯ごたえ、香りなどの味わいが
他とは一線を画す
『天草産糸もずく酢』

『水無月豆腐』
『縞鯵あら汁』
『天草地塩ばにらあいす』
などなど、
天草の向暑の時期を楽しめる
献立となっております。

四季折々の天草の旬の料理を
心和む方々と
こころゆくまで、、、、、

トラックバック

このブログ記事に対するトラックバックURL:

コメント & トラックバック

コメントはまだありません。