ヤヒログループ令和元年5月のおすすめ

※各画像はクリックすると大きくなります。

肉専門のレストラン ビーフヤヒロ 5・6月のおすすめ

天草大王づくし
大王ステーキ
大王ビビンバ

『天草大王づくし』

天草の地鶏『天草大王』
成鶏すると約『1m』もの
大きさに育つ天草大王。
その””日本一””とも言われる大きさから、
『天草大王』という名前が付いています。

大きい地鶏ではありますが、
地鶏のイメージ””固い肉質””ではなく、
歯切れ良く、うまみのある肉質であり、
水炊きや、鍋、スープなど、
良い出汁が出る地鶏です。

1っ匹丸々仕入れて店舗で捌きますので、
ステーキだけではなく、
『骨』まで利用し、出汁を取り、
前菜、スープやビビンバを創りました。

天草大王の美味しさを、
存分にお楽しみください^^

お肉はみんなを幸せにします(´▽`)ノシ

居酒屋あまくさ村 5月のおすすめ

『懐かしメニュー』『曜日替わりイベント』

平成の世が終わり新しい令和
となりました。
あまくさ村では、この機にあまくさ村の
平成の人気メニューを期間限定で復活!

あまくさ村の看板メニューだった
『ジャンボカレイ』も復活します♪

他にも『串カツ盛合せ』
『ベーコンフレッシュサラダ』
『蒲焼豆腐』も復活(#^^#)

肉じゃがも当グループの
独自ブランドえびすポークを使い
『えびすポーク肉じゃが』
として復活しました。

同時に週替わりイベントを開催
月生DAY、レディースDAY、晩酌DAY
飲み放題DAY、メンズDAY
焼酎DAY、サイコロDAY
など毎日楽しめるイベントをご用意

懐かしメニュー
曜日替わりイベント

天草地魚料理 いけすやまもと 5月のおすすめ

皐月御膳

黒鯛と紫雲丹

卯月御膳

【月々変わる創作御膳・四季の御膳】

月々変わる創作御膳・天草四季の御膳
『皐月御膳』です。

地元の漁師さんから
直接仕入れた新鮮
「ムラサキウニ」と
天草産の香高い旬の「黒鯛」
『黒鯛と紫雲丹の刺身』

『小鯛の焼き浸し』
『自家製あおさドレッシング
  の海藻サラダ』
『ちりめんの佃煮のせ御飯』
などなど、
天草の初夏を楽しめる献立となっております。

四季折々の天草の旬の料理を
心和む方々と
こころゆくまで、、、、、

タイトルとURLをコピーしました