天草の新鮮な食材を使ったオリジナルの丼物を、天草陶磁器で提供する天草宝島観光協会主催の企画
「あまくさ本渡ん丼丼フェアー」に今年も全店参加します。
期間 平成22年10月1日から
ビーフヤヒロ 「石焼天草大王ビビンバ・石焼海鮮ビビンバ」
天草大王ビビンバは、天草大王のタタキを使用 海鮮ビビンバは、天草の新鮮なイカ海老をのせ ソースは通常のコチュジャンソースではなく、 柚子胡椒をベースにした和風テイストのソース でお召し上がり頂きます。 サラダバーの器に丸尾焼・浄南窯を使用しています。 (サラダバー、味噌汁、コーヒー付) 各 1,300円 |
あまくさ村 「海鮮丼・天草ん大王どん」
海鮮丼は天草の新鮮な刺身をのせ、 その上に贅沢にもウニをドンとトッピング♪ 大王タタキ丼は、大王のタタキを乗せた上に温泉卵をトッピング。 おろしポン酢でお召し上がり頂きます。 今回は女性向けのミニ丼も作ってみました。 (味噌汁、漬物付) 各 1,000円 ミニ丼各 850円 |
天草地魚料理 いけすやまもと 「あまくさぜいたく丼」
活きのいい刺身をのせ、地元の漁師さん から直に仕入れた天草のウニと、イクラを 名前の通りぜいたくに添えました。 丼丼フェアの期間中は天草大王のタタキが のります。 毎年沢山のお客様に召し上がって頂いている 当店自慢の逸品です。 (魚のアラ汁、フルーツ、漬物付) 1,500円 |
コメント