天草地魚料理いけすやまもと
天草の”活き”を存分に堪能
〒863-0031 熊本県天草市南新町10-11
本渡バスセンターより徒歩3分
予約について
こだわりの巨大いけすと活きの良い海鮮
「お客様に活きの良い海鮮を味わって頂きたい」その思いで先代が作った巨大いけす。
泳ぎ真鯖、イッサキ、鯛、カンパチなどのその季節ごとの旬の魚から伊勢海老、檜扇貝、車海老、アワビなど常時十数種程度の魚介類がおり、いつでも新鮮な海鮮料理をご堪能いただけます。
特に、活き造りはいけすから揚げたての魚を使用。いけすがある弊店ならではの新鮮なお造りをご賞味ください。
特に、いけすを望んでの食事は、魚の新鮮さをより実感していただけます。観光の際の食事、ランチでは、より「天草」らしさを感じて頂けることと存じます。
天草産へのこだわり
■美味しい天草産うに
当店使用しているウニはすべて天草産。海藻が豊富な豊かな海で育ったウニその中でも厳選された弊店のウニは絶品です。
それぞれの時期で旬の違う「赤ウニ」「ムラサキウニ」「ガンガゼウニ」の3種類のウニ。いけすやまもとでは、一年中旬のウニを楽しめます。天草にお越しの際は是非食べて頂きたい食材です。
※時期や潮の次第によって取れる量が違います。万が一品切れの場合は、御了承下さいませ。
■天草産の車海老、ヒオウギ貝、アワビ、天草焼酎など
他にも「クリエーション web プランニング」「海老の宮川」さんの天草産車海老、
中鋪水産さんの「ヒオウギ貝」
五和町、門口水産さんの「鯛」「鮑」
有明町、恵比須丸さんの「牡蛎」「糸もずく」
天草酒造さんの「芋焼酎」「米焼酎」「麦焼酎」など
多くの天草産の食材、飲み物をご用意。
地元産にこだわり天草の生産者さんたちと共にお客様に喜んでもらおうと精進しています。観光客の皆さんはもちろんの事、地元のお客様にも天草を満喫して頂けます。
■天然塩へのこだわり
全ての料理の味付けに地元の五和町の天日塩「はやさきの塩」を使用しています。
普通の精製塩とは違いミネラルを含んでいるため味がまろやかです。
個室・宴会場の完備
80名様で利用可能な大宴会場から4~6名様でご利用いただける個室、新館には20余名収容できる広間などがあり宴会や法事、お祝いの席など様々なシーンでご利用いただけます。お気軽にご相談ください。
営業時間・定休日・アクセス
営業時間
平日 昼の部/11:30~15:00(ラストオーダー 14:00)
夜の部/17:30~21:00(ラストオーダー 20:00)
土曜日 昼の部/11:30~16:00(ラストオーダー 15:00)
夜の部/17:00~21:00(ラストオーダー 20:00)
日曜日・祝日 昼の部/11:00~16:00(ラストオーダー 15:00)
夜の部/17:00~21:00(ラストオーダー 20:00)
■定休日
不定休
アクセス
熊本方面よりお越しの方は、瀬戸大橋(ループ橋)を渡られて、国道324号線を五和町方面に行く途中右手にあります。
国道を挟んでマクドナルドさんの手前になります。店舗玄関前の駐車場がいっぱいで駐車できない時には、店舗の北側にも駐車場がありますのでそちらを御利用下さい。
大型バスも駐車できます。(※バスでお越しのお客様は、事前にご予約とバスで来る旨のご連絡をお願いいたします。)
本渡バスセンターからは徒歩3分です。
〒863-0031
熊本県天草市南新町10-11
電話は予約についてをごらん下さい。
fax 0969-23-3559